登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 投诉 > 助购帮帮忙 > 资深专家:教你如何选购钻戒

资深专家:教你如何选购钻戒

http://www.zhugou.com 2008年04月26日         查看评论(1)

如何挑选一枚合心意的钻戒就成为眼下很多美丽准新娘的心头大事。“选购钻戒,1克拉以上的主要看钻石净度,不到1克拉的普通钻戒,关键是款式、切工和颜色。”杭州大厦周大生专柜资深珠宝专家程先耀教授道出了选购钻戒的诀窍。

程教授表示,对于一颗成品钻石,国际上用4C标准来进行分级。这4C包括:颜色(Color)、重量(Caratage)、净度(Clarity)和切工(Cat)。对于1克拉以上的克拉钻,关键要看钻石净度级别。据了解,业内把钻石的净度级别分为LC(镜下无瑕级);VVS级(极微瑕级),它再分出两个亚级VVS和VVS2级(视瑕疵的大小);VS级(微瑕级)及两个亚级VS和VS2;SI级(小瑕级)及两个亚级SI和SI2;P级(不清)及三个亚级P1、P2和P3级(肉眼可见瑕疵,按位置和不同大小分)。由于克拉钻通常价格比较昂贵,消费者要想“物有所值”,就要特别看重钻石净度级别。一般来讲,VVS级或VS级就可以了,因为钻石的净度级别越高价格越贵,对普通消费者来说性价比并不高。

如果是1克拉以下的普通钻戒,款式和颜色就显得格外重要。“既然不能在钻石净度级别上上档次,就要在钻戒的外观上多下一番工夫了,只要款式别致、颜色亮眼,普通的钻戒照样很吸引眼球。”程教授称。

另外,不管是克拉钻还是普通钻戒,消费者在选购时都要特别注意钻石的切工。再好的钻石,如果切工不好、亭部太浅,导致光线从亭部泄漏就会黯然无光,成为“死鱼眼睛”。而一个切工好的钻石,火彩很强,稍一动即光芒四射。

为了让更多的消费者选购到心仪的钻戒,今天下午杭州大厦周大生专柜资深珠宝专家程先耀教授将现场向消费者传授挑选钻戒的诀窍。届时,也有精彩的周大生品牌珠宝秀呈现给市民欣赏。另外还有杭州超级女生前十强沈嫔嫔、何琢言现场助兴。

据香港周大生珠宝董事长周宗清介绍,虽然周大生珠宝定位比较高,目前主要以克拉钻为主打,但由于迎合了中国人保值、增值的消费心理,一直很受消费者青睐。周大生进入杭州市场4年以来,一直奉行在爱心、理性和共同奋斗的核心价值指引下,推行真诚服务,争做最值得信赖、最受欢迎的珠宝供应商,在消费者心中树立了良好的口碑。目前,周大生珠宝在全国各中心城市有200多家专卖店。

周总表示,周大生珠宝去年举行了一次100枚克拉钻全国巡回展,取得了非常好的效果。为了更好地服务消费者,周大生今冬明春计划要再做一次类似活动回馈广大顾客。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.