登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 投诉 > 助购帮帮忙 > 说说我的维权心得

说说我的维权心得

http://www.zhugou.com 2008年04月26日         查看评论(0)

背景:明天就是“3·15”消费者权益日,作为一名消费者,你在打假维权、避免上当受骗上有何经验与心得?把你的经历说出来和大伙儿交流一下吧!

我给商家讲授“真”之道

那是前年春节的事了。我刚搬进新居,楼下正好有一家小型超市开张,我到那里买了两瓶白酒。可是,启开瓶盖后竟发现是两瓶白水!大家一时败了兴致,嚷着要去“出口气”,我制止了大家,自己一个人去交涉。我的想法是:门店开张,人人都讲点“吉利”,正面交锋可能带来冲突。

我找到超市老板,旗帜鲜明地说:考虑到影响,我不在大庭广众之下谈,是为了给你发现问题,改正过错的机会,要不然我就到消委会去了。老板的脸煞地红了,亲自去货架上拿了两瓶同一牌子的酒来品尝,竟然也是白水!我又跟他讲:售假不一定是有意的,但要不重视,就给假货提供了机会。一个超市没了信誉,谁也不会回头。老板听得频频点头,马上叫人把货架上的酒全撤了。

转眼两年过去了,我不时与这家超市打交道,再也没买过“白水”了,也没听人说过买假的事,每一次看到我,老板都会热情地走过来,别有意味地问:怎么样,还满意吧?读者粤东

关键是要个说法

我和朋友各自带着一个不满三岁的孩子到一家快餐店吃饭,店里除了就餐的桌椅外,还有一个供孩子们玩耍的“淘气堡”。我们便交上10块钱,让孩子们在里面玩耍。但没过多久,朋友的孩子从一米多高的地方跌了下来。我们没顾得上和店家争执,抱起孩子去了医院。等到一切都处理完了,这才想起来,店家居然没有来人看看孩子的伤势。

心里不免生气,回去后,我便冲着经理发了火。可对方不但不承担责任,就连最起码的同情心都没有,一个劲地推卸责任,说是我们自己没有看好孩子。不得已,我拨打了“3·15”专线电话,说实在的,这是我第一次打这种投诉电话,对于管用不管用,心里还真没底。“消协”的同志在问明了我们所处的位置后,没有10分钟就赶来了,仔细查看了孩子的伤势,也看了“淘气堡”的现场。最后,严厉批评了店里的负责人,并责成他们承担医药费用。

[1] 2 3  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.