登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 投诉 > 今日聚焦 > 中通快递:玩完涨价玩失踪 现在玩拒赔?

中通快递:玩完涨价玩失踪 现在玩拒赔?

http://www.zhugou.com 2012年01月05日         责编:子木        来源:助购网      查看评论(0)

送走“世纪光棍节”,迎来了圣诞和元旦,龙年的春节也已经在向我们招手了。在各种节假日以及电商促销之际,今年快递业“春运”的爆仓、延迟,丢失等事件再次引发人们的关注。

伴随着几波涨价潮而来的是物流快递存在的诸多隐患也显现出来。与快递涨价形成鲜明对比的是,快递的服务质量却每况愈下,“提价不提服务”的尴尬该如何解决,将是行业面临的一大难题。而中通快递出现的连环问题也为其敲响了警钟。

昨日,赵先生向本网投诉中通快递公司。据助购网了解,该快递公司或许联合犯了遗失——收件人并未收到货物,不到位——并未送到收件人手中,草签名——收件人并未签字三宗“罪”。

2011年12月24日,赵先生委托中通快递南苑分部给惠新西街朋友韩先生快递一张价值800元的购物卡,并要求由韩先生亲自接受,一周后韩先生并未收到快件,事后通过联网单号查询(201054154840),发现快递26日就送到了韩先生的办公地点,签收人一栏写着“草牵”。

赵先生的快递流程单

中通速递的查询单号

中通快递员高秀表示,快递是26日下午就送到韩先生公司前台通过盖章签收的,至于为什么没给收件人本人打电话,他表示有快递一般都是前台代收,而这个快件签收后的丢失,快递公司不承担责任,对于此事他表示,正在进一步核实中。

而韩先生公司前台黄女士则表示,每日签收的快件很多记不太清,即使签收了这个快件,同一单位员工错拿快件的事也很少发生,不应该存在快件到前台而没有收到的情况。她认为,快递员并没有给收件本人打电话来签收快件,因此她本人也没有委托代签的义务和责任。

对此,发件人赵先生认为,快递公司没有把快件送到本人手中,快递公司应该承担全部责任。

随后笔者致电中通总部和中通北京公司,但一直无法接通,又拨打了一位自称是中通北京公司总经理助理钱先生的电话,他称正在核实这件事情。

对于此事,中通快递是否在玩拒赔?

[1] 2  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.