登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 投诉 > 今日聚焦 > 2010年315曝光3:丽可床/兆阳床/康福宝床神床“亲情促销”

2010年315曝光3:丽可床/兆阳床/康福宝床神床“亲情促销”

http://www.zhugou.com 2010年03月16日         责编:高畅        来源:助购网      查看评论(2)

2010年315晚会曝光3:丽可床/兆阳床/康福宝床神床“亲情促销”

2010年315晚会曝光6:一次性筷子染毒 硫磺熏白

10年315晚会曝光5:手机后门多 收费菜单扣费无数

2010年315晚会曝光4:惠普DN200/V3000两系笔记本黑屏质量门

2010年315曝光2:神水“包治百病”

10年315晚会曝光:液晶电视屏保修期缩水 LG/SONY等只保修两年

【曝光品牌】

丽可床、兆阳床、康福宝床

【潜规则】

外形大同小异,都有两个发光发热的理疗头。打“亲情牌”,请老人免费体验,目的在卖床。每张床多在万元以上。

早晨七点半,浙江丽可体验店里,几十个老人在外等候。体验店里摆着十几张床,老人们的体验就是在床上躺40分钟。自称老师的工作人员在一旁宣讲,主题为“长期用药会要了你的命,只有理疗床才是最好选择”。

“神床”体验在全国遍地开花,这些床外型大同小异,都有两个发光发热的理疗头。

浙江“丽可”床声称“对宫颈炎、子宫肌瘤等妇科疾病都有作用”,绍兴“兆阳”床宣传可治疗80多种病,包括“胃酸、胃溃疡、胃下垂”等。重庆康福宝体验店更声称“有什么病它就治什么病,无病防病”。

这样的一张床,要以一万多元的价格卖给这些老人。记者了解到,卖床必须打“亲情牌”,首先用亲情和甜言蜜语拉近与老人的感情,把老人哄进了免费体验店后,销售人员还会想尽各种办法,比如赠送小饰品、心理暗示等招数让老人们相信这张床神奇的治疗功效。

【专家拆招】

“治脏器疾病无科学依据”

记者调查得知,丽可床、兆阳床和康福宝床的批准适用范围,主要是针对颈、肩、背、腰、腿部的镇痛、解痉和辅助治疗。在妇科病上,丽可床也只对盆腔炎、腰肌纤维组织炎治疗或辅助治疗。体验店宣传已大大超出了国家批准适用范围。

中国解放军总医院理疗康复科的主任医生王兴林说,远红外线主要作用在人的表皮层,对深部(脏器)应该没有什么作用。目前还没有科学依据证明,它对(治疗)心脏病、高血压、糖尿病有作用。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.