登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 投诉 > 今日聚焦 > 三家奢侈品围剿“秀水”成功

三家奢侈品围剿“秀水”成功

http://www.zhugou.com 2008年07月12日         责编:lixubin        来源:中国经济周刊      查看评论(0)


  4月18日,法国香奈儿(CHNEL)、法国路易威登马利蒂(LV)、意大利古乔古奇(GUCCI)、英国勃贝雷(BURBERRY)和卢森堡普拉达(PRADA)5家世界著名品牌公司中终于赢得了围剿“秀水街”之战的司法胜利。

  当天,北京市高级人民法院终审认定:北京秀水市场为售假提供了便利,判决秀水市场和商户共同赔偿五大国际品牌各2万元,并立即停止侵权。

  就在此前一天,即4月17日,发起本次诉讼之一的法国路易威登马利蒂公司还赢得了另一场“打假”官司:北京市第二中级人民法院一审判令北京朝外门购物商场有限公司赔偿路易威登马利蒂公司15万元,理由是该商场售卖假冒“路易威登”品牌箱包。

  中国社会科学院知识产权中心副主任、中国法学会知识产权研究会副会长兼秘书长李顺德对此评论说,这些案件的判决有着独特的标示意义:以后商家再纵容售假卖假就得特别小心了。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.