登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 投诉 > 经典案例 > 到底是不是亲爹 路易威登状告多个公司侵权

到底是不是亲爹 路易威登状告多个公司侵权

http://www.zhugou.com 2008年06月27日         责编:lixubin        来源:互联网      查看评论(0)

北京时间6月1日,路易威登在美起诉著名配饰品牌Dooney & Bourke侵权的“双名门侵权案”,历时4年终于得出结果,路易威登败北而归。“状告艺术学生侵权设计”、“状告谷歌侵权”,最近,状告侵权似乎成了路易威登一个工作,从时尚企业告到IT企业,路易威登这是怎么了?

案件1:路易威登起诉Dooney Bourke侵权案失败  到底是不是亲爹

谁才是爹?左图是Louis Vuitton手袋,右图是Dooney & Bourke手袋

“如果没人模仿我的设计,我会觉得不安。”著名设计师Tory Burch曾经这样说。如果找这个推理,路易威登(Louis Vuitton)的设计师马克-贾克布斯(Marc Jacob)应该最感觉荣耀,因为路易威顿在不断被模仿,甚至抄袭。不过,路易威登公司为了这样的模仿和抄袭非常烦恼。这是侵权!路易威登从4年前在美国状告著名配饰品牌Dooney & Bourke的一款手袋设计,这次,不是某个小牌子制造假货,而是在一个红遍欧美的配饰著名牌子家里发现了自己的疑似子孙,于是,这场被称为“双名门侵权案”的案件,牵动人心。

根据美国《女装日报》报道,北京时间6月1日,路易威登和Dooney & Bourke 历时四年的著名败北侵权案终于得出结果,曼哈顿联邦法官认为后者的包并不会让消费者把二者搞混,Dooney & Bourke赢得了判决。

尽管法官承认两个包很相似,但她在判决中写道,路易威登的LV标志字号更大,且包含了字母和形状的组合,而Dooney & Bourke的设计仅仅是朴实的DB两字。

对于这样的判决,路易威登决定提出上诉。他们的发言人说,路易威登尊重法官,但不赞同法官的决定。案件的事实方面还存在很多实质性的问题,可以让陪审团来做出考量。

路易威登2002年11月推出了这个“村上色”系列。推出后非常受欢迎。到2006年底,销售额达到一亿四千五百万美元(约10亿人民币)。价格从一百五十美元(约合1000人民币)的小镜子到上千美元的手袋不等。

2003年, Dooney & Bourke推出了“It包”,主要特点也是彩色的字母组合。这个包最便宜的不超过五十美元,最贵的也不过几百美元。到2006年,销售额达到了一亿美元。

也难怪路易威顿要将诉讼进行到底,上亿美元的销售额抢占了近一倍的份额。对于不太了解时尚的人,或者不太可能购买LV的人,如果把两个包放在她的面前,她会选择哪个?

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.