登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 投诉 > 红黑榜 > 中消协警示:电视购物谨防低价诱惑

中消协警示:电视购物谨防低价诱惑

http://www.zhugou.com 2008年05月07日          来源:北京晨报      查看评论(0)

晨报讯 (首席记者 杨玉峰)针对电视购物、网络购物,销售、旅游等方面的投诉,中消协昨天发布特别警示,提醒消费者要规避各种存在风险,确保过一个踏实年。

  中消协相关负责人表示,选择电视购物一定要从自己的实际需要出发,克服低价诱惑,谨慎看待广告宣传,消费时注意保留好相关证据。

  针对网络购物存在的问题,中消协人士认为,由于这种无店铺式的特殊购物形式,消费者无法了解产品实物的真实信息,所以购买时一定要谨慎,要认准正规的网店,选择信誉度高的店铺。尽量避免先付款后收货,并注意保留好相关证据。

  对于各种销售所谓名医、祖传秘方、特效药等情况,中消协提醒消费者:慎重对待所谓的名医、祖传秘方和特效药,切勿有病乱投医、切勿被广告所蒙蔽。

  许多出国旅游者经常会发出抱怨,中消协提醒消费者:出国游一定要谨慎,须选择合法经营的旅行社,报名时一定要和旅行社签订出国旅游合同。在合同中明确详细出游行程、路线、景点安排、食宿安排及购物时间安排等,不要片面追求低价格,以免期望而去,失望而归。

  也有一些人利用春节长假出行购买保险,对此,中消协发出提醒:在购买保险时要明确自己所购买的保险提供的是“提前垫付”还是“事后报销”、注意自己即将消费的旅游娱乐项目是否含在所购买的人身意外险承保范围内。

  中消协还针对汽车租赁纠纷增多的情况发出提醒:在签订汽车租赁合同时一定要注意细节,对相关事项进行详细约定;除仔细阅读合同条款外,消费者还要从内到外仔细检查车况,查看随车的行驶证、养路费凭证、交强险凭证是否完备无缺,明确车辆故障的相关责任,并对这些问题进行详细登记,双方签名确认。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.