登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 投诉 > 红黑榜 > 祛眼袋成乌眼青被勒令退还费用

祛眼袋成乌眼青被勒令退还费用

http://www.zhugou.com 2008年05月07日          来源:北京晚报      查看评论(0)

本报讯 (通讯员罗伟石雪琴记者杨滨)消费了5000元的“光子嫩肤祛皱祛眼袋”,不料竟然把自己变成了“淤青眼”,商家还拒不退款。昨天,东城工商分局王府井工商所帮助消费者陈女士从灯市口大街33号的紫洁金鑫美容公司要回了全部美容费用。

  今年1月份,消费者陈女士看到一条美容广告:“光子嫩肤,马上没有皱纹,迅速拉紧,十分钟后去掉眼袋,不用开刀”。陈女士到紫洁金鑫美容公司交了5000元,接受了光子嫩肤祛皱祛眼袋服务。不料陈女士美容后,却出现眼部淤青、视线不清晰的症状。她立即找到该公司,对方称再继续做一次光子嫩肤,就可清除淤青等症状。经过又一次“光子嫩肤”后,消费者的眼部依然淤青,陈女士立即要求商家退还全部费用,但商家只同意退还一部分。

  王府井工商所接到投诉后,调查发现,美容院在做美容前未告知消费者可能出现的副作用和不良反应,应承担主要责任,几次调解后,商家退还了全部5000元美容费。

  东城工商分局因此告诫想做美容的消费者:首先应对美容广告认真研读,越是表达美容效果迅速、立竿见影的越要慎重;其次,美容前要询问是否有副作用和不良反应,并与美容院签订美容合同,明确产生副作用和不良反应的赔偿和补偿方法;再次,要选择信誉好的美容院。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.